学生管理 首页>学生管理
新学期商学院走访学生宿舍

(通讯员 周翠翠 李凡一)2016年2月22日,在开学第一天,商学院各年级辅导员深入走访学生宿舍,了解学生返校情况,并为同学们送去新学期祝福。同时针对学生的学业问题、就业问题进行细致解答,鼓励学生以最饱满、最积极的状态迎接新学期。

在探访各年级宿舍时,辅导员们详细了解学生的假期生活,叮嘱学生及时进行心态调整。

针对低年级学生更多关注学业情况及学风建设,鼓励同学们树立明确的奋斗目标,新学期新面貌,以饱满的热情投入到新学期的学习和生活中,立公增能,不断进步。同时鼓励并帮助同学们成立学习互助小组,开展分层分类指导,针对学业问题,在宿舍内形成互相帮助,互相分享交流的良好氛围。

针对准毕业生学生更多的关注职业生涯方面,学院领导及辅导员对学生感到疑惑的职业选择问题进行了耐心解答和指导,也鼓励学生利用宿舍的平台,开展求职经验分享茶话会、模拟面试等,相互分享与沟通,共同促进进步与发展。

宿舍是学生生活、学习的重要空间,新学期,商学院将不断推出依托于宿舍服务学生的新举措和新方案,更充分的挖掘宿舍平台对于学生成长、成才的推动作用。