学子风采 首页>学子风采
商学院与海泰投资合作培养首位博士后顺利出站
2016/3/18

(通讯员:肖琦)2015年6月10日下午,商学院工商管理博士后科研流动站与海泰投资博士后科研工作站联合培养首位博士后曾淑婉顺利通过出站考核答辩。我院答辩委员会委员薛有志教授、王迎军教授、李莉教授、李姝教授、天津大学张维教授、天津财经大学彭正银教授、天津高新区管委会投资服务局副局长麦晴峰以及海泰投资公司总经理刘向东、副总经理丁浩、办公室主任孙菱组成了“政产研”答辩委员团队,答辩地点在海泰投资有限公司。 

王迎军教授合作指导的2013级博士后曾淑婉进行出站研究报告——《科技型中小企业融资困境与对策研究》的汇报。报告分为两部分:第一部分介绍了在站研究情况,包括主要工作及取得的成果;第二部分是研究报告的学术陈述,包括选题背景及研究意义、相关概念与研究方法、相关理论及研究成果综述、研究思路和结构安排、主要研究结论。答辩委员就其研究报告的内容提出问题与建议,曾淑婉博士后对每个提问做了详细的回答。各位答辩委员针对曾淑婉博士后的工作能力、研究成果及答辩情况进行匿名评分。最后,答辩主席刘向东总经理代表答辩委员会宣读了关于曾淑婉博士后出站考核的《答辩决议》,十位委员一致同意通过其答辩。商学院副院长薛有志教授与海泰投资总经理刘向东先生共同为曾淑婉博士后颁发了结业证书。

此次出站考核答辩对于商学院工商管理博士后科研流动站与海泰投资博士后工作站联合培养博士后的工作具有里程碑的意义,第一位博士后的顺利出站标志着联合培养模式真正实现了由0到1的重要飞跃。商学院在社会各界和合作伙伴的支持下,通过流动站与工作站团队一如既往的努力奋斗,为社会培养更多、更专业的博士后人才。

地址:天津市南开区白堤路 南开大学商学院 学生工作办公室 联系电话:022-23508529