党团建设 首页>党团建设
给梦想更多机会——商学院团校素质拓展活动成功举办

(通讯员:周翠翠 戈福军)2015年10月18日上午,南开大学商学院团校的第一次素质拓展在商学院多功能活动室正式举行。本次素拓活动邀请了南开大学就业指导中心的王建鹏老师和代龙飞老师担任嘉宾。

本次素质拓展活动旨在通过团体辅导活动,促进学员间的相互了解、熟知,提升团队合作精神。

“寻找好伙伴”环节,团员手中会有12道问题,需要寻找12名其他成员来解答,简单的热身迅速增强了学员之间的认识与了解。

“盲人过桥”环节,要求学员在带眼罩的情况下,前后的学员进行合作,夹住气球,在规定时间内穿过障碍。伴随多次尝试,面临的障碍越来越复杂的情况下,学员之间的配合也越来越默契。“气球是人与人之间的联系,太紧会爆,太松会掉,生活需要我们处理好与他人的关系。”在发表感想时,一位同学如是说。

“信任背摔”部分,要求一名学生完全放松的情况下,分别由一个人、两个人、多个人接住,通过肢体的接触,让学生深刻的理解信任与被信任的含义。

团体活动结束后,在王建鹏老师的引导下,每个学员开始思考、憧憬大学四年的生活,并进行分享。

最后,王建鹏老师鼓励团校学员,“梦想可能并不会实现,但我们依然要向它奔跑。最可怕的不是失败,而是我本可以。”鼓励学员们在大学里尽可能多的去尝试,度过一个充实、绚丽的大学生活。