党团建设 首页>党团建设
商学院开展学生党支部书记培训

(通讯员 木琳 李颖 田明昊)近日,商学院学生党支部书记培训会在A301举行。商学院学生党总支副书记木琳老师和兼职辅导员张立旺同学以“如何做好学生党员发展工作”为主题为全体本硕博学生党支部书记开展了培训。

首先,木琳老师介绍了商学院学生党建工作的基本情况,对学生党支部以及党支部书记在党员发展中需要做的工作做出说明并提出要求。之后,张立旺同学根据《中国共产党发展党员工作细则》的规定,就发展学生党员的工作程序及规范进行了讲解。张立旺凭借自本科阶段担任学生党支部书记积累的丰富的工作经验,详细梳理了学生党员发展的全部工作程序以及各项注意事项,使参训同学不仅对发展工作有了整体全面的了解,而且对工作中的重点难点和注意事项有了细致深入的掌握。培训历时两个小时,之后又进行了交流和答疑。

在新形势下,为了加强和规范学生党员发展和党员管理,保证新发展党员的质量,商学院学生党总支多措并举,积极开展学生党支部建设和学生党员培养工作。本次培训是针对学生党支部骨干开展的党员发展工作专项培训,旨在提高学生党建的专业化水平,将目前发展工作的巨大压力转化成机遇,不断加强学生党员的教育培养。今后,商学院学生党员骨干培训将更加规范化和长期化。