党团建设 首页>党团建设
商学院2015级工商管理四班开展“紧握两只手,拥抱两海岸”理论学习活动
2016/3/18

(通讯员 周翠翠 赵洪昌 李晓阳)2015年11月20日下午,南开大学商学院工商管理类第四班团支部“紧握两只手,拥抱两海岸”理论学习活动顺利进行。

主持人介绍背景知识后,支部成员通过话剧话剧形式模仿历史中两岸交流的大事件,通过观看台湾历史知识的视频,使团支部成员了解了台湾的传统、习俗等。为了进一步调动参与学生的积极性,团支部后续设置了知识竞赛,将理论学习活动推向了高潮。在活动的最后,通过一段视频使大家在轻松的氛围中坚定了正确的政治思想。至此,本次活动圆满结束。

通过这次的理论学习活动,团支部成员集体意识得到了增强,支部成员的积极性得到了调动,团支部也建设得更加完善,同时使更多的同学感受到对台湾知识的学习宣传迫在眉睫,也意识到作为国家未来建设的中坚力量,加强友好合作,推动两岸交流是同学们不可推脱的责任,需要对此出自己的一份力。

地址:天津市南开区白堤路 南开大学商学院 学生工作办公室 联系电话:022-23508529