党团建设 首页>党团建设
商学院团校“发现天津传统之美”展示活动成功举办
2016/3/18
(通讯员:刘鸿彬 周翠翠)2015年11月29日晚7点,商学院团校“发现天津传统之美”展示大赛于商学院620成功举办。参加本次活动的有受邀担任评委的团委其他部门的几位同学及团校的五十余人。

“小团圆”组带来了“节气文化”的饕餮盛宴。通过通俗易懂的方式向同学们介绍了24个中国传统节气的由来、习俗、各地不同的过法等知识,之后各个小组分别介绍了了天津的各种美食、五大道、天塔、解放桥的建筑风光,以及他们探访具有深久历史的天津大学的全过程。“追梦少年”组带同学们走进了津门故里,笔墨纸砚,京谱泥人,木雕宝剑等各项手工艺的展示都令在场的同学们叹为观止。

通过本次活动,同学们接触了这些传统文化,感悟到传统文化的精髓,认识到自己身为文化传承者身上的重任,并表示在今后的生活中,为传统文化的传承与发扬贡献自己的一份力量。


地址:天津市南开区白堤路 南开大学商学院 学生工作办公室 联系电话:022-23508529