新闻动态 首页>新闻动态
商学院开展元宵节主题活动并开始探索培养学生成长新模式

(通讯员 鲍文海)新学期首日正值元宵佳节,商学院在学生宿舍内组织开展欢度元宵节主题活动,并就学生在生活、学习等方面的问题和疑惑开展实地走访,努力将学生宿舍打造成培养学生成长、成材的重要场所,发挥积极作用。

元宵节是中华民族的传统节日,为了引导学生学习、了解传统文化,商学院组织学生在宿舍内开展形式多样的活动欢度元宵佳节。在公共空间内,学生布置了彩灯、中国结等特色装饰品,还结合学校特色、天津特色设计制作了灯谜,在带来欢乐的同时了解校史、校情。

利用欢度元宵节的有利契机,学院老师深入学生宿舍,发掘学生在宿舍生活中遇到的实际问题,结合学院的教育、教学,了解学生需求,改造、提升软环境。学院将努力把学习研讨、德育培养延伸至宿舍当中,实现全方位、全覆盖,在新学期伊始创造良好开端;在争创一流的过程中,进一步提升学生培养质量。

津南校区学生成长社区已经正式启动、运行,商学院将吸收有益经验,根据八里台校区的实际情况和学院特点,在学院范围内探索打造学生成长社区,在课下学习、研究讨论、生活习惯、素养提升等方面开展尝试,打通教室和宿舍、办公室和宿舍间界限,拉近师生距离,提升教育教学效果,同时引导学生自我管理、自我服务,助力学生健康成长。