新闻动态 首页>新闻动态
我校举办2016全国MBA院校公司治理师资培训与教学研讨会
2016/3/18

39日,2016年全国MBA院校公司治理师资培训与教学研讨会在商学院举行,此次会议由世界银行集团国际金融公司(IFC)、南开大学商学院、南开大学中国公司治理研究院和中国特色社会主义经济建设协同创新中心共同主办,我校中国公司治理研究院承办。

次研讨会是根据全国MBA教育指导委员会的安排,进一步提高MBA公司治理教学水平,推动公司治理专业教师的学术交流与合作、提升国际化视野,促进公司治理理论与教学方法的创新与发展。

为了适应中国公司治理改革与实践对公司治理教育与培训的需要,世界银行集团国际金融公司(IFC)与南开大学中国公司治理研究院合作开发了一套《中国公司治理培训课程》。该课程的目标应用者定位为从事工商管理教学的师资队伍,也同样适用于管理咨询公司、律师事务所以及会计师事务所等实务界人士。本次全国MBA院校公司治理师资培训将采用该套课程体系,并为培训对象颁发“世界银行集团国际金融公司(IFC)公司治理培训师资格证书”。

本次会议的参会人员包括全国各MBA培养院校从事公司治理课程教学和相关科研工作的教师,以及管理咨询公司、律师事务所以及会计师事务所等实务界人士。此次会议共持续三天,培训内容涉及公司治理、企业治理、家族企业治理等多个方面,并且包括了小组模块演练与点评的环节,在最大程度上调动学员的积极性。


 

地址:天津市南开区白堤路 南开大学商学院 学生工作办公室 联系电话:022-23508529