组织架构

中心组织架构

      中心属于校、院二级管理模式,实行主任负责制。本着资源共享的原则,采用集中式管理模式。在对管理学科的实验教学及科研进行充分的调研论证后,根据实验性质的异同将原有资源重新整合,加大经费投入,合理调整实验用房与人员分配,与学校共建实验室。中心下设功能齐全的人力资源开发与测评实验室、IBM-SUR实验室、泽尔腾实验室等三大综合性实验室,基本涵盖了工商管理和管理科学与工程专业教学实验的各个方面:
       人力资源开发与测评实验室实验面积189平方米,下设心理测评实验室、行为观察与模拟实验室、心理咨询与辅导实验室,可同时对24名被试实施智力、能力倾向、人格特征、气质、情绪、职业动机、职业动机、心理健康和精神症状等心理测验。
       泽尔腾实验室暨公司治理研究院实验室总面积达756平方米,设备先进,功能齐全,多年以来一直从事实验和行为的研究,积累了较多的成果、承担了多项国家级课题、有较雄厚的科研实力。作为研究型大学综合实验教学中心下属实验室,泽尔腾实验室、人力资源开发与测评实验室很好的实现了科研对教学任务的支撑,实验室提供实验教学支撑的《市场营销学》、《项目管理学》、《创业管理》、《公司治理学》、《会计学》、《项目管理(双语)》等六门课程先建设成为国家级精品课,《管理学》成为市级精品课,《人力资源管理》等七门课程被评为南开大学校级精品课。
       依托IBM-SUR研究项目建立起来的南开-IBM SUR实验室实验面积189平方米,内含电子商务与商务智能实验室、ERP实验室,物流与供应链实验室的实验室群,研究与教学实践相结合,支撑管理科学与工程一级学科各专业课程实验教学工作,师生学以致用承担教育部中国高校人文社会科学重点研究基地管理评估数据库的开发和运维任务,并且在推动校企合作、评估孵化本科生研究生创新和实践应用项目上也取得了较好的成绩,依托本实验室开展实验教学的《电子商务导论》建设成为南开大学校级示范课。
       自211、985工程建设实施以来,在学院统一规划、统一建设、统一使用的建设管理指导思想指引下,南开大学管理学实验教学中心不断探索提升自身工作水平,逐步形成不隶属于特定教学、研究单位,以服务教学科研为导向,根据实际需要动态灵活地调整应用方向和资源配比的一套富有商科特色的 实验教学管理“RTS”模式,即密切联系实际,通过高水平研究回应现实问题;研究成果推进学科发展、完善课程体系建设和师资队伍建设;实验教学实验研究相辅相成,健全教学、研究手段,提高教学质量。这一模式经过多年实践磨砺,已经取得良好效果。