本科生教育

         商学院注重与实体学院的教学改革、教学建设与教学管理密切结合,初步形成了自己的特色:

1 专业、学科调整取得突破性进展并不断完善,形成了比较完整的管理学科体系。特别是我们抓住机会在全国首批设立人力资源管理专业等措施,为形成全校的教学特色做出了贡献。

2 我院专业规模效益比较高,全院学生1754名,教师92名,师生比达到1:19,本科生与研究生的比例达到2:1,这也是管理学科发展的一个特色。

3 教学思想、教学计划的确立和制定体现了实体学院特色,特别是突出了“专才十通才”的办学特色和“育人为本,倡导全人教育”的教育思想。

4 突出并重视实践教学,注重培养能力,建立了以摩托罗拉等公司为代表的一批实习基地,实习模式及效果受到教育部专家组的重视和好评。

5 教学手段与教学方法的改革取得一定进展,现代化教学设备大量增加,更新教学手段正在成为教师的共识。案例式、讨论式教学和多媒体辅助教学等新的教学方法也被许多教师采用。

6 形成了比较先进的以学院为实体的教学管理模式,率先建立和启用现代化的教学管理和教学质量监控系统,对规范全院教学管理,有效整合全院教学力量,提高教学管理效率起到了极大的促进作用。

7 重视教学与科研的相互融合,学术氛围日渐浓厚。