高层管理教育(EXED)


随着经济全球化的发展,市场变化的不断加快,企业竞争也日趋激烈。国有企业面临管理国际化困境,民营企业面临管理现代化难题,跨国公司在华企业则面临管理 本地化抉择,在这样一个背景下,高级管理人员的培训工作亟待加强。终身学习和打造学习型组织已成为越来越多管理者追求的目标。很多管理者已经不再仅仅追逐学历、学位和证书,他们更关注实实在在的知识。高级管理人员和职业经理人培训理念已经广泛地被人们所接受。

高层管理教育(EXED)中心的主要任务是 :针对中国的商业环境和工商界领导者所面临的实际问题,根据企业高管人员的知识更新需要,将西方先进的管理理论与中国的管理实践相结合,为企业设计具有国际水准的培训项目;为我国政府管理部门、企业工商界和金融界培养具有全球视野的一流的高层管理人员;帮助管理者系统地学习工商管理理论、捕捉市场信息、更 新管理知识、开阔决策思路、学习和掌握最先进的管理手段和理念,使其能够更具有竞争力地迎接企业和职业生涯发展中所面临的各种挑战。高层管理教育中心的培训对象主要是那些渴望系统地更新管理理念和提高管理技能和的企业家、职业经理人以及其他各类组织中的中高层管理人员。

高层管理教育(EXED)中心依托南开大学及商学院丰富的教育资源,为受训组织和个人提供专业咨询服务及系统培训方案。一方面,是企业高层管理者不断接受新知识、学习新思想,谋求终身学习与发展机会的基地;另一方面,也是把南开大学商学院独特深厚的管理教育文化、丰富的资源和研究成果最大限度地服务和贡献社会的重要平台。

南开大学商学院高层管理教育中心的核心师资为:南开大学各学科带头人、国内其他高校知名教授、标杆企业家导师及跨国公司资深高管、海外学者及国际知名专家等。


高层管理教育网站

www.nkexed.org