2011“中国•实践•管理”论坛在穗举行,我院张玉利院长等出席并作大会报告
浏览次数: 4527 更新时间: 2011年12月29日

guanlishijian1.jpg

11月26-27日,2011“中国•实践•管理”论坛在华南理工大学举行,中国工程院院士刘源张、王众托以及全国MBA教指委会、国家自然科学基金委相关负责人出席论坛。南开大学、清华大学、北京大学、香港中文大学、国立台湾大学、英国Hull大学等在内的60多所国内外知名高校及科研机构的220多名管理学界的专家学者参加。

 


刘源张院士、王众托院士等20多位知名学者在论坛上分别从宏观、微观、历史、哲学、社会等不同角度阐述了自己对管理实践的研究与理解。精辟的演讲给与会者带来了一场丰富的思想盛宴。27日的论坛分为五个分会场,分别针对战略管理、组织行为与企业文化、实践导向的管理研究评价、管理创新与公共管理、中国式管理研究等五个不同主题进行了深入研讨。

 

南开大学张玉利,齐善鸿,武立东,石鉴,李季等五位学者出席本次论坛。商学院院长张玉利教授和南开大学医院院长齐善鸿教授分别作了题为“基于实践的学术问题提炼与中国管理模式总结”和“基于实践对管理核心问题的重新思考”大会报告,南开大学中国哲学社会科学管理创新研究中心石鉴副主任主持“实践导向的管理研究评价”分论坛讨论并做了题为“中国高校人文社科重点研究基地建设评价研究”的报告。

 

据悉,此次“中国•实践•管理”论坛以“直面中国实践的管理研究”为主题,旨在为专注并深入中国实践的管理学者提供一个学术交流平台,推动管理研究迈向恢弘的中国管理实践,进而产生具有本土特色的创新成果。论坛特别设立了“实践导向的管理研究成果评价”专题,密切关注中国实践导向的管理研究成果评价问题,以提升中国管理学术界对实践研究成果的认可度,改变以往只重视数理建模和统计分析的评价方式。(南开大学中国哲学社会科学管理创新研究中心 供稿)