李家涛教授讲座通知
浏览次数: 39 更新时间: 2018年10月03日

讲座主题:Adopting knowledge from reverse innovations? Transnational patents and signaling from an emerging economy(从反向创新中获取知识?跨国专利与来自新兴经济体的信号)

时间:2018年10月8日(周一)16:00-17:30

地点:商学院A602

主讲教授:李家涛(香港科技大学(科大)商学院利国伟商学教授,管理系讲座教授国际商务年会(Academy of International Business)院士, 科大商学院商业战略与创新研究中心主任

 

家涛教授曾于2006-2017年8月任科大商学院管理系系主任,2009年-2013年7月任科大商学院副院长,2013年7月-2017年7月任科大商学院资深副院长。 李教授于2016年当任战略管理协会(Strategic Management Society)香港会主席,并于同年当选为2018年国际商务年会的主席。

李家涛教授是国际商业略的权威专家,致力于推进新兴国家的企业战略研究。他目前担任Journal of International Business Studies主编,兼任Academy of Management Journal, Global Strategy JournalJournal of ManagementLong Range Planning等国际顶级期刊编委会委员,并于2009-2016期间担任管理学顶尖期刊Strategic Management Journal的副主编。他的研究领域包括组织学习略联盟公司治理创新和创业。他的研究成果经常发表在Academy of Management Journal, Academy of Management Review, Organization Science, Strategic Management Journal, Journal of Management, Journal of International Business Studies等顶级管理学术期刊,更有不少获得最佳论文奖项