白长虹院长会见中国CFO发展中心主任郭良川一行
浏览次数: 230 更新时间: 2018年07月27日

7月25日,白长虹院长在商学院一楼贵宾厅会见了北京来访的中国CFO发展中心主任郭良川一行,双方就南开大学商学院与中国CFO发展中心合作事宜展开交流,财务管理系李莉教授、EXED中心程成老师陪同出席了会谈。

据郭良川介绍,中国CFO发展中心经过多年发展,整合资源,精进服务,现有上市公司CFO会员近1800人,非上市公司CFO会员近30000人,庞大的CFO和准CFO群体在实践和职业发展的过程中,需要全新的学习和培养模式,这次来访南开并寻求合作,期望借助高校学科和理论优势,探寻中国CFO发展的新路径。

白长虹对郭良川一行的来访表示欢迎,充分肯定了中国CFO发展中心多年来取得的成绩,并围绕CFO人才培养问题和CFO转型CEO等问题提出了新的展望。白长虹提议,双方可围绕“中国最具领导力CFO100”展开品牌建设、人才培训等多层次合作,南开大学商学院愿意发挥高校的“旋转”功能,充分发挥“商学+”的模式参与进来,以“商学+金融”为方法,除商科知识,融入人工智能、大健康、旅游等热点行业知识与资源,结合产业变革、科技、文化、国际合作、区域合作等诸多元素,积极推动理论与实践的高度互动。

经探讨,双方达成一致意见,期待合作顺利进行。