法国诺欧商学院代表团访问商学院
浏览次数: 1608 更新时间: 2018年07月16日

       2018年7月13日,法国诺欧商学院副院长赛琳女士率该校孔子学院院长张海晏教授及秘书长Pierre Yves Tual来访我院,白长虹院长在商学院会议室会见了客人。


       白长虹院长对赛琳女士到访表示诚挚的欢迎。他表示南开商学院正在积极推进国际化战略,他十分期待赛琳女士一行此次来能够推进中外合作办学项目、联合研究中心的进程,促进课程体系、师资力量、教学系统等方面建设,将合作落到实处,为教师与学生国际交流搭建平台。

       赛琳女士对商学院的热情接待表示感谢。她说,南开与诺欧关系良好,交往频繁,自2011年就开始学生交流,2014年联合创办孔子学院,2017年申请成功中外合作办学项目。此次前来,愿与商学院共同努力,加速联合办学项目的进展,同时邀请南开参加11月举行的国际会议,进一步促进两学院学生和教职工之间的交流学习。

       随后双方代表就联合办学项目中涉及的学费、课程、审批流程等进行了深入探讨,制定了工作时间表,以期能够在2019年有第一批学生就读合作项目。

       2013年,鲁昂高等商学院与兰斯高等管理学院合并,更名为诺欧商学院,成为欧洲规模最大、研究实力最强的商学院之一,并凭借AACSB,EQUIS和AMBA三大认证,跻身欧洲最顶尖的商学院行列。