南开大学消费者行为研究团队赴雄安新区调研
浏览次数: 134 更新时间: 2018年07月12日

(通讯员 范子璇)77日-8日上午,在李东进教授的带领下,南开大学消费者行为研究团队中国科技大学风险管理研究团队12名来到雄安新区进行为期两天的调研活动。调研内容为:就雄安新区发展状况及相关政策措施进行调研河北省政府和雄安新区管委会的相关部门领导进驻雄安新区的一些央企代表本次调研活动提供了大力支持。

-雄安新区管委会-

-调研团队雄安新区工作人员合影-

77调研团队参观了雄安新区市民服务中心,实地考察了政务服务中心凯骊酒店企业联合办公区、中信书店、京东无人超市等地点。雄安新区政务服务中心与以往政府部门的相对封闭式办公场所设计不同,采取更加开放亲民办公环境凯骊酒店利用人工智能技术创新使用人脸识别系统办理入住手续,整个酒店仅用9完成全部建设充分体现了雄安速度和雄安质量;企业联合办公区Office Zip共享办公为理念,创新设计新型企业办公空间,智能会议室、智能打印设备、无人售货机、全自动垃圾桶等办公用品充分显示了新型办公环境的数字化和智能化

-凯骊酒店-

-企业联合办公区Office Zip-

78日上午,调研团队抵达北京服装学院容城时尚产业园和雄县绿源地热能公司进行调研。在北京服装学院容城时尚产业园,调研团队参观了服装设计流程、样衣成品、时尚服装影像资料等,充分体会到容城服装产业升级和打造时尚产业的气息雄县绿源地热能公司,调研团队参观了地热控制系统听取了工作人员对于地热能利用原理和地热能运行流程的讲解。之后,调研团队抵达千年秀林9地块植树造林点听取中铁集团植树造林工作人员关于树种选择树苗养护、造林计划讲解,千年秀林中每棵树都有专属二维码,智慧化森林充分展现了绿色雄安。在参观雄安新区文物展示馆、文昌公园、宋辽边关古战道的过程中,调研团队体会到文化雄安和历史雄安的浓烈气息。78下午,调研团队参观了华润大学,经历了从延安到雄安的征程华润集团历史悠久,充分体现了国企冲锋在前的品质。在稍后召开的座谈会中,调研团队与雄安新区政工作人员、企事业代表雄安新区“第一批建设者”交流就雄安新区的人文环境建设、当地居民搬迁风险管理、雄安新区形象塑造与宣传等问题上进行了交流。

-千年秀林-

-雄县绿源地热能公司-

-座谈会现场-

通过两天的调研活动,雄安新区千年大计、国家大事”的定位逐渐清晰,与雄安新区规划者和建设者们的交流,进一步了解了雄安新区充分感受到雄安精神雄安速度、雄安质量、雄安奇迹正在井然有序地启动着……