信息资源管理系师生受邀出席第十四届海峡两岸图书资讯学学术研讨会
浏览次数: 1525 更新时间: 2018年07月11日

    (通讯员  樊振佳 李颖)76-8日,受大会组委会邀请,我院信息资源管理系师生代表团前往南京出席第十四届海峡两岸图书资讯学学术研讨会本届研讨会由南京理工大学承办,台湾地区中华图书资讯学教育学会、世新大学资讯传播学系协办,来自海峡两岸图书情报领域的130多位学者出席此次会议。


在此次研讨会上,我系柯平教授担任大会主题报告和“信息服务II”分会场点评专家,李月琳教授担任“信息行为I”分会场点评专家,李颖副教授和樊振佳讲师分别担任“信息服务I”和“信息政策”分会场主持人,我系博士生张秀、硕士生肖珊、本科生汪汉清分别在“健康信息学”和“信息政策”分会场做了3场汇报。本届研讨会共评选出24篇优秀论文,其中南开大学有3篇投稿入选。

此外,作为南开大学的博士校友,西北师范大学周文杰副教授、西南大学李健副教授、贵州财经大学杨溢副教授、辽宁师范大学张文亮博士、包头师范大学亢琦博士、河北大学张鑫博士等代表单位出席了本届研讨会并有分会场报告。

为了促进海峡两岸图书资讯学界的交流与合作,大陆图书馆学情报学院系和图书馆界与台湾地区中华图书资讯学教育学会自20世纪90年代共同发起“海峡两岸图书资讯学学术研讨会”,迄今已举办142014年南开大学承办第12届会议,获得业界的广泛赞誉。作为图书情报与档案管理一级学科的重要教育和研究机构,南开大学信息资源管理系连续多年关注并积极参与该研讨会,为推进南开大学图书情报与档案管理一级学科教育海峡两岸联合培养进程和持续提升本一级学科在海峡两岸的影响力起到了重要作用。