商学院实践队调研老字号品牌建设问题
浏览次数: 775 更新时间: 2018年07月09日

(通讯员:周翠翠,汪彦君)近日,南开大学商学院天津暑期社会实践团前往老美华大厦,通过采访的形式调研津门老字号老美华经营现状及品牌运营情况。

团队成员采访了老美华销售经理王玥,针对老美华产品研发,门店数量,销售情况,营销策略以及未来规划等方面进行了访谈。通过调研,了解到目前老美华公司不仅着力于以传统鞋为主的“老美华”品牌,还在天津多个商场开设了以新式旗袍为主体的实体店铺“新美华”,目的是让产品受众不断扩大。传统老美华产品主要面向于对老字号品质有着信赖和情怀的老年群体;新美华则是更多面向60岁以下较低年龄段顾客。经理在产品售后服务和员工培训等方面也做了更细致的介绍。在员工培训方面,老美华每年都会花去近百万费用,在精神上和素质上都力图给予员工最大的提升--面对零售业的寒潮,韩志永董事长首先考虑的并不是降价清库存等有损老美华品牌形象的决策,而是加强员工素质,从根本上提高老美华的竞争力,使这个百年老店在未来有更好的发展。

当问及老美华的营销宣传策略时,王经理表示,老美华是一家低调的注重品质的老字号企业,现阶段还是主打天津本地中老年群体,通过会员制留住顾客。老美华的营销主要依靠口碑,即使有少量的广告投放也以公益广告为主。老美华作为津门老字号,并非裹足不前,墨守成规,而是在继承的基础上不断创新。老美华在天猫京东淘宝等线上平台也都经营着自己的旗舰店,开发新零售在变的环境中积极应对时代的变化,在品牌基础上创立“新美华“,迎合年轻群体的需求,拓展顾客群体;老美华在秉承传统工艺的同时,也在探索流程的工业化,力求兼顾效率与品质。

通过此次调研,实践队成员对老美华的产品定位、品牌规划等有了更清晰的认识和了解。团队成员也希望通过对其目标客户等的调研了解其在顾客心目中的定位及认知等,为老美华制定一定的品牌宣传方案,为老字号的品牌建设提供一定的参考和建议。