南开大学第十六届高级管理人员工商管理硕士(EMBA)学位授予仪式隆重举行
浏览次数: 63 更新时间: 2018年07月09日

2018年7月7日上午,南开大学第十六届高级管理人员工商管理硕士(EMBA)学位授予仪式在南开大学商学院举行。南开大学研究生院常务副院长纪亚光、商学院院长白长虹、商学院党委书记孙跃、商学院副院长薛红志及EMBA指导教师出席学位授予仪式。薛红志主持学位授予仪式。共116位EMBA学生获得了高级管理人员工商管理硕士学位。

在庄严的国歌声中学位授予仪式正式开始,纪亚光首先宣读关于学位授予的决定,并和EMBA教育学术委员会委员一起为学员颁发学位证书,激动人心的时刻,每位同学的脸上都洋溢着成功的喜悦。

首先EMBA学生代表朱雪花发言,回顾这些年在南开学习的点点滴滴,是南开的爱国敬业精神让她找到了重回校园读书的初衷,身为企业管理者就要以身作则,践行南开校训所承载的时代精神,发挥自己最大的潜能创造一个基业长青的平台,以回报社会。鼓励同学们还要在坚守信仰、追求卓越梦想的路上不断拼搏,为南开增光,让母校熠熠生辉!

接下来分别由EMBA87班和EMBA89班向南开大学商学院赠送纪念品黄龙玉校训和孔子雕像表达对母校感恩之情。

最后白长虹院长致辞,他首先向各位获得学位的同学表示祝贺,对任教老师及中心同事表示感谢。他清楚地阐明了各位企业家在新时代中国发展中的重要作用,希望各位南开校友把商界实践经验作为商科教育变革的动力,放眼世界继续创新,引领变化,牢记使命,为实现中国梦,为世界和平发展和人类幸福做出更大贡献。

学位授予仪式在铿锵豪迈的南开校歌中结束,同学们纷纷合影留念,记录这光辉的一刻,向更高的目标继续努力,再创佳绩。