商学院召开全院大会加快推进“双一流”建设
浏览次数: 83 更新时间: 2018年07月08日

(通讯员 曹莲娜)为加快推进“双一流”建设,迎接南开百年校庆,7月6日下午商学院召开全院大会,学院领导班子与全院教职员工交流分管工作及未来工作想法,对标南开大学“双一流”建设方案找方向,对标第四轮学科评估结果找原因,对标国内主要商学院先进做法找办法。

首先,学院党委书记孙跃汇报学院落实巡视整改相关工作情况,并要求全院教职员工加强政治理论学习,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,树立学院品牌成果服务国家与社会发展,同时加强宣传与意识形态相关工作,加强领导干部党风廉政建设,始终坚持社会主义办学方向。接着,学院领导班子成员结合自己分管的相关工作与全院教职员工进行交流,汇报了过去工作期间学院在学科评估、教师考核任用、专业学位教育等方面取得的成绩,并针对工作中存在的重点和难点进行分析说明。领导班子成员表示,在新时代的大背景下,将围绕立德树人的根本任务,有序推进各自分管工作,在工作中追求卓越、勇于创新、开拓进取。

最后,院长白长虹进行总结发言,白长虹表示百年南开、百年商科,商学院要在推进“双一流”建设中承担商科责任,要重点抓好五方面工作。一是把握导向,坚持社会主义办学方向和立德树人根本任务,抓好党的建设和巡视整改工作;二是提升质量,以国际认证质量体系促进一流学科一流学院建设;三是抓好教改,做到发展有重点、学科有取舍,在特色品牌上下功夫;四是重视师资建设,以绩效改革挖潜力、增动力,以机制创新激活力、引合力,用足政策千方百计补短板、强队伍;五是强化管理服务,做到对标一流、强基固本。

据悉,商学院将继续坚持以学科建设立院、以人才团队强院、以制度服务兴院,凝聚合力冲刺一流学科高峰,加快推进“双一流”建设,迎接南开百年校庆。