智能互联与人性温度——第八届人力资源管理精英·南开论坛纪实
浏览次数: 2743 更新时间: 2018年06月25日


(通讯员 李娇 高庆茹,摄影 林方舟)2018年6月22日下午,第八届人力资源管理精英·南开论坛在南开大学商学院成功举办。

此次论坛是南开大学商学院人力资源管理系、南开大学劳动关系研究中心、人力资源管理俱乐部(HR-CLUB)联合主办。论坛汇集南开大学商学院人力资源管理系多位资深学者与数十家知名企业人力资源高管,以“智能互联”为主题,聚焦移动互联与人工智能,热烈讨论了智能互联背景下人力资源管理的挑战与应对。通过话题分享、研讨互动等方式,理论研究与管理实践碰撞出激烈的思辨火花。

图 1  论坛现场

论坛首先由南开大学商学院人力资源管理系主任袁庆宏教授宣布开始,袁教授不忘初心,回顾了HR管理精英•南开论坛的起源和发展历程,特别向在场的人力资源管理系崔勋教授和HR Club执行主席徐永革先生致意,感谢他们当年共同倡导创立这一论坛,随后点出了本次论坛“智能互联”的主题。

图 2  袁庆宏教授致辞

南开大学商学院人力资源管理系刘俊振副教授担任整个论坛的主持人,主持了论坛的话题分享及互动讨论环节,共有四位嘉宾分为上下两场进行发言。

图 3  刘俊振副教授主持论坛

上半场主题是“人工智能、管理创新与HR内涵发展”。

首先,南开大学商学院副院长林润辉教授进行了“人工智能(AI)与人类智能(HI)的对话与握手”的主题分享。林老师深入浅出地讲解了人工智能这一新的技术科学,从人工智能的“学习——认知——创造”路径谈起,到技术进步与人的关系,再到AI如何助力HR工作的问题。无论是可以深度学习的Alpha Go,还是使用计算机视觉等技术的Amazon Go,林老师表达了对人工智能的美好期望,相信在不远的将来,人工智能将为组织管理与组织发展增添强劲动力。

图 4  林润辉教授进行话题分享

随后,红星美凯龙家居集团执行总裁助理兼招聘中心总经理张翊先生针对“人工智能推动企业管理创新实践”进行了第二个主题的分享。他认为AI能够化繁为简,在招聘、培训及高潜人才发展的实践中发挥重要作用。张翊先生表示在实践中,越来越多的大型企业为提升管理效率而使用人工智能技术。

图 5  张翊先生进行话题分享

至此,上半场话题分享结束,进行 “商学院人力资源管理本科生校外实践导师致聘仪式”,由南开大学商学院人力资源管理系副主任杨斌教授为校外导师颁发聘书。此次聘请天津滨海文化中心的总经理高治国先生,中冶置业天津公司的资产运营总监王辉先生,远洋商业天津未来汇的总经理韩杰先生,天津恒隆广场的总经理朱天博先生,天津大有文化传播有限公司的总经理刘伟先生为南开大学商学院人力资源管理系校外实践导师,进一步充实了人力资源管理系本科生职业生涯发展与校外实践指导的导师队伍力量。

图 6  系副主任杨斌教授为五位本科生校外实践导师致聘

下半场主题是“互联网经济、技术进步与HR管理边界变化”。

首先由HRCLUB执行主席,共融律师事务所首席合伙人徐永革先生以“‘网约工’、‘零工经济’等灵活用工形式对传统劳动关系冲击与法律风险探讨”为主题进行了分享。徐先生从专业角度出发,提出基于互联网平台提供服务的服务提供方与平台之间的关系界定应该得到重视,灵活用工形式的权力责任问题是不可回避的。面对“劳动关系还是合作关系?”这一话题的不同观点,我们始终要考虑的是劳动者权益的保障和社会的稳定、政府的有效管理和社会保障成本。HR赢得未来, 不仅要紧跟时代的趋势,还要保持人性的温度。

图 7  徐永革先生进行主题分享

南开大学商学院人力资源管理系杨斌教授进行了“机器自动化与劳动技能:互补还是替代?”的话题分享。杨斌老师从“问题意识”出发,免费的背后都是最贵的,互联网经济的背后有诸多问题。“自动化、机器人、工业4.0、人工智能、大数据……”每一个浪潮的背后都隐藏着担忧。但我们的生产系统始终是由硬件(Hardware)、软件(Software)、人件(Humanware)构成,三者异质共生,互补互动,共同保障生产系统有效性的达成。所以面对浪潮,我们既要警惕大数据的“暴政”,又要坚守信念,不忘初心:人类是万物之巅。

图 8 杨斌教授进行话题分享

嘉宾话题分享结束后,与会人员共同的交流讨论,将论坛气氛推向高潮。天津恒隆广场总经理朱天博先生表示人工智能技术在人力资源管理中应用前景广阔,但应该从小的方面着手,追求实用化。中冶置业天津公司的资产运营总监王辉先生,天津大有文化传播有限公司的总经理韩杰先生等嘉宾也做了积极发言。

图 9  朱天博先生发言

图10  王辉先生发言 

最后,南开大学人力资源管理系刘俊振副教授进行了精彩而深刻的总结,期望将这一理论界与实践界之间共同学习模式继续发扬光大下去。第八届人力资源管理精英·南开论坛就此圆满结束。
HR管理精英·南开论坛秉承 “知行合一”与“公能教育”的理念,倡导理论与实践的紧密结合,旨在搭建良好互动的实践平台,促进跨界交流与合作。第八届论坛在传承前七届论坛基础上又有了新的发展,从社会各界的关注焦点人工智能与移动互联出发,深入探讨了人工智能、管理创新与HR内涵发展,使大家思考作为一定情境约束下的行动者的个人所拥有的特殊价值,以及保持人性温度的重要性,给全体参会人员带来一场丰美的精神盛宴。相信在全体成员的共同努力下,下一届HR管理精英·南开论坛会迈向新的高度。

图 11  与会人员合影留念