致知茶座第四讲:基于神经网络的视觉情感计算
浏览次数: 115 更新时间: 2018年06月13日

致知茶座:基于神经网络的视觉情感计算

 

讲座题目:基于神经网络的视觉情感计算

主讲人:杨巨峰 副教授 (南开大学计算机与控制工程学院)

主办:南开大学商学院网络社会治理研究中心

主持人:王 芳  教授 网络社会治理研究中心主任、教育部青年“长江学者”

点评人:林润辉 教授 南开大学商学院副院长、现代管理研究所

    姚 颐  教授 南开大学“百青”学科带头人、会计学系

时间:2018年6月15日(周五)9:00 am

地点:南开大学商学院B1003教室

支持:国家社会科学基金重大项目“我国网络社会治理研究”

 

杨巨峰,南开大学计算机与控制工程学院副教授,2009年于南开大学获得博士学位,2015-2016年在美国加州大学默塞德分校视觉与学习实验室进行访问研究。研究方向包括计算机视觉、机器学习、多媒体计算,已发表CCF A类/SCI一区论文10篇。是中国计算机学会计算机视觉专委会副秘书长、中国图象图形学学会机器视觉专委会委员、天津市图象图形学会理事。是中国计算机视觉大会(CCCV 2017)和可视媒体计算大会(CVM 2017)的组织委员会主席,是CVPR、AAAI、IJCAI、ECCV等国际会议的程序委员会委员及多种IEEE/ACM Trans期刊的审稿人。

 

报告摘要:从网络图像情感自动识别需求出发,介绍最近发表在CVPRAAAIIJCAIICMETMM上的一组研究成果。主要包括:情感区域检测及在单标签分类中的应用,基于增广式条件概率神经网络的情感标签分布学习,及情感分类、检索和标签预测多任务协同学习等。

 

 

会议联系人:王晓宇  17720070670     邮箱:wxyu1989@126.com