台湾清华大学工学院桑慧敏教授来访并讲座
浏览次数: 2689 更新时间: 2018年05月15日

应南开大学商学院管理科学与工程系邀请,2018422日晚7点至9点,台湾清华大学工业工程与工程管理学系桑慧敏教授在南开大学商学院B1003开展“Perspectives on Academia and Industry Collaborations in Data Analysis Education”专题讲座,南开大学商学院管理科学与工程系李凯教授作为主持人,与来自各个专业的同学们一起聆听了桑慧敏教授的讲座。

 

桑慧敏教授现就职于台湾清华大学工业工程与工程管理学系,曾就读美国西北大学、美国伯克莱大学、普渡大学、戴维斯大学,并于1990年荣获美国工业工程论文奖,成为首位获此殊荣的华人。本次讲座,桑教授以她自身多年的经历讲解了如何利用系统思维解决学习、生活中的各式问题。整个讲座过程中,桑教授都运用最通俗易懂的语言、最贴切实际的案例使听众充分理解到系统思维的优势,丰富的案例使得同学们对于所学专业知识的价值有了深刻的认识和理解,也从桑教授丰富的实践经验中获益匪浅。

 

最后,在提问环节,桑老师和同学们积极交流,热情互动,针对每位同学的问题,桑教授都给出了详细的解答,讲座也因此被推向高潮。

 

桑教授精彩的讲座让在场的每个人都受益匪浅,让同学们明白掌握好逻辑与系统思维,不仅能够从中看到世界上乱中有序的现象,亦能打破直觉的迷失,实现思维突破和创新。