营销系学术讲座:渐悟,顿悟,恍然大悟
浏览次数: 3667 更新时间: 2018年05月14日



市场营销系学术系列讲座


讲座题目:渐悟,顿悟,恍然大悟

讲座摘要以看文献、写论文、发好论文三方面如何得“要领”、理“头绪”为例,提出关于“悟”的三问:“渐悟”与“顿悟”有何不同?有何关联?如何“实现”“恍”然大“悟”?讲者认为,千里之行,始于足下。坚持与虚心,可以帮助回答这些问题,走上“领悟”之路。

  主讲人:周南(香港城市大学市场营销系教授)

周南(1952-),男,福建古田人在福建沙县长大,读过一年初中,插过近六年队,当过三年工农兵大学生,1978年毕业于福州大学土建系工业与民用建筑专业,1981年考上教育部出国研究生,1984年获美国爱达荷州立大学工商管理硕士,1987年获犹他大学市场营销学博士,接着先后在犹他大学与加拿大Acadia大学任教,1994年“海归”到香港城市理工学院(后来改名为香港城市大学),1997-2009年任市场营销学习代主任/系主任。

周南教授是著名华人营销学者,被中国教育部聘为2007年度长江学者,任武汉大学长江学者讲座教授,为企业管理学科的第一位长江学者讲座教授。

周南教授的学术道路已从“天边”走到了“眼前”,研究思维从黑白(事为主)转变为阴阳(人为主),研究方式从美国式转变为中国式,研究方向为品牌营销、中国文化与《道德经》。周老师写论文、讲课或演讲时,当年从美国学来的学术用语越来越少,而中国这片土地上的生活用语越来越多。

 讲座时间2018年521(周一) 下午2:00-4:00

讲座地点商学院大楼721室

 欢迎光临!