商院学子开展“新时代 新商业”主题调研
浏览次数: 78 更新时间: 2018年05月09日

(通讯员:芦聪 张珈启)近日,商学院2016级市场营销系学子开展“新时代 新商业”主题实践调研活动。此次活动涵盖天津康师傅梦想乐园业态调研,以及泰达京东无人超市模式调研。

在天津康师傅梦想乐园,同学们了解到了康师傅集团的发展历史与产品特色,并感受到康师傅视消费者食品安全为己任,以构建质量安全管理的良性循环为目标,积极践行社会责任的经营理念。调研中,同学们就产品开发、营销策略,品牌发展等方面与企业负责人深入访谈调研。

在泰达生活馆的京东无人超市,同学们切身体验新型的人货场关系,得到了全新的用户体验,震撼于京东集团强大数据管理和技术应用能力。同时,同学们就“人货场关系重构后的顾客问题如何解决?”、“顾客隐私如何得到保护?”、“无人零售是否会成为未来的发展趋势?”等课题开展调研。

本次活动是商学院“践行南开精神,培养商科人才,彰显时代特色”专业素质拓展系列活动组成部分。之后还将结合2016级各班专业特色,设计不同主题的特色活动,结合课堂知识,立足学生需要,锻炼实践能力,以培养优秀商科学子。