国科大图书情报与档案管理系初景利教授一行访问商学院
浏览次数: 1833 更新时间: 2018年04月26日

(通讯员 樊振佳423日上午,中国科学院大学经济管理学院图书情报与档案管理系主任初景利教授一行五人访问南开。南开大学商学院副院长、信息资源管理系主任李月琳教授代表学院向初景利教授及其团队来访表示欢迎,并在商学院818会议室举行学科建设专题座谈会,信息资源管理系部分教师参加座谈。



李月琳教授代表南开向来访嘉宾汇报了南开大学图书情报与档案管理一级学科的发展历史和建设现状,分享了学科建设过程的成果。初景利教授对南开学科建设给予充分肯定,并代表国科大图书情报与档案管理系对该学科的师资队伍、课程建设、研究平台、项目经费、国际化进程等方面做了详细介绍。双方在学科发展机遇、教育理念、教学手段、师资梯队建设等方面开展了广泛而深入的交流,并就进一步推进学科建设合作意向方面达成共识。

中国科学院大学图书情报与档案管理系于2017年10月在北京成立,采取院所融合思路,整合中科院文献情报中心和国科大经管学院优质资源,在我国图书情报与档案管理学科创新和人才培养方面具有显著优势。此次交流活动,对于推进南开与国科大在图书情报与档案管理学科建设领域开展深入合作具有深远影响。