白长虹院长一行赴美参加2018年AACSB年会
浏览次数: 889 更新时间: 2018年04月25日

       当地时间4月22日至24日,南开大学商学院院长白长虹教授和国际认证与质量提升中心主任崔连广老师应邀参加在美国夏威夷举行的2018年国际精英商学院协会(AACSB)国际年会。AACSB年会是全球商学院规模最大的峰会。

       此次年会的主题是“连接、发现、引领”,年会共设三次全体大会与多个分论坛,汇集了来自全球50多个国家和地区商学院的近一千两百名与会代表。本次年会上,世界各地知名商学院院长就会议主题进行了深入的交流和探讨。

       白院长一行参加了多个主题论坛,就推动新时代背景下管理教育的高质量和创新发展、教师分类管理、商学院的在线教育趋势和挑战、大都市的商学院发展等主题与来自欧美知名商学院院长进行交流,此外,还前往国际领先的商科教育信息系统供应商展台及知名出版商展台了解相关情况。会议专门设置多个答疑环节,为处于认证各不同阶段的院校进行指导,并且提供与同仁交流的机会,为参会代表之间相互了解创造了空间和条件。白院长先后与清华大学、上海交通大学、中山大学等国内高校的参会院长就认证工作和学院建设进行经验分享。

        我院目前正处于AACSB再认证的关键时期,在此契机下,白长虹院长一行借助此次AACSB年会平台与国内外院校参会代表交流、分享经验,对我院进一步加强与国内外知名商学院的交流与合作,了解国际管理教育最新形势和最新动态,加深学院对AACSB认证新标准和再认证相关流程的理解具有积极的促进作用。