商学院召开本科生团支部书记联席会
浏览次数: 1728 更新时间: 2018年04月24日

通讯员:周翠翠,耿若绮)为进一步深入开展学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“四进四信”活动,扎实团支部建设基础、提升团支部建设水平和质量,商学院特开展本科生团支部书记联席会。

商学院组织中心组建部干事刘航嘉主持会议。全体参会人员齐唱团歌之后,组织中心主任赵洪昌发言。赵洪昌首先就大一大二团支书过去一年的工作进行了总结,并提出了责任、成长这两个关键词。希望每一位与会成员都能有一颗责任之心,不管是在学业还是在工作上都能够对自己的行为负责任。同时他也肯定了大一团支书这半年的技能上的成长和心理素质的成长,鼓励低年级同学提早做出人生规划,以助自身发展。

组织中心组建部干事孙玥介绍了三会两制一课的具体内容,邀请了大一团支书王胜君分享他主持团课的体会。讲解后还通过游戏环节加深大家对三会两制一课的内容有了更深的了解。

活动最后,大一优秀团支书田梦发言说,“在作为团支书的这半年里,虽然很累,但却收获了很多。除了学到了PSAE、策划书写作这些技能之外,也提升了沟通、合作等能力,更体会到作为一名团干的责任。通过此次会议,不仅与大家交流了支部建设了经验,也深刻学习、领悟三会两制一课的内容,感受到了团委大家庭的温暖。未来,我们一定不忘嘱托,继续努力奋斗。”