魏大鹏调研商学院
浏览次数: 1139 更新时间: 2018年04月24日

       南开新闻网讯(记者 聂际慈 摄影报道)4月23日,校党委书记魏大鹏到商学院调研。

  商学院负责人汇报了学院EMBA专项整改情况以及学院党的建设、学科建设、思政工作、国际化进程等内容。

  魏大鹏认真听取发言,并就相关问题与大家展开讨论。他指出,要深刻反思我校EMBA办学过程中的惨痛教训,认真查摆问题,强化主体责任。要在工作中进一步落实中央巡视整改与教育部相关要求,举一反三,建好制度,填补漏洞,更加坚持依法依规办学的原则。在办学过程中要对学生严格管理、严格要求、严格监督、严格控制,做到亡羊补牢。商学院要化压力为动力,重整行装再出发,开足马力再启航。

  魏大鹏强调,南开大学秉持“文以治国、理以强国、商以富国”的理念,建校之初就设有商科。南开商学办学历史已近百年,为学校发展做出了重要贡献,也为国家培养了众多优秀的企业管理人才。希望商学院坚定自信,鼓起勇气,鼓足干劲,总结经验教训,坚持目标导向和问题导向,做好学院的“十三五”规划与一流学科建设规划,以学科建设为龙头,带动学院师资队伍建设、教学科研、人才培养、国际交流等各方面全面发展。要明确办学特色,优化资源配置,培养具有南开特色的专业人才,牢固树立育人导向,着眼于培养国家栋梁、民族精英。商学院广大教师要坚定南开自信,进一步强化责任意识与使命担当,面向南开新百年统一思想,砥砺奋进。

  魏大鹏指出,商学院要保持既有优势,进一步加强党建工作,着重抓好教师党支部和研究生党支部建设,旗帜鲜明地坚持和巩固马克思主义指导地位,增强“四个意识” 、坚定“四个自信”,服务国家经济社会发展,培育中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

  商学院领导班子成员、教师代表,学校办公室负责人参加调研。