【转】关于开展2018年度“百名青年学科带头人培养计划”申报评审工作的通知
浏览次数: 1925 更新时间: 2018年04月10日

各学院、各单位:

    根据“南开大学百名青年学科带头人培养计划”相关规定及实施细则等文件要求,现将我校2018年度“百名青年学科带头人培养计划”申报与评审工作的有关事项通知如下:
    一、申报条件
    “百名青年学科带头人培养计划”遴选坚持德才兼备的原则,申报人应遵守中华人民共和国法律法规和教师职业道德的有关规定,恪守学术规范,具有良好的品行,且符合以下条件:
    1.申报人应已取得博士学位,在国内外知名高校、科研机构或者知名企业研发机构有正式教学或者科研职位。人文社科类申报人年龄原则上不超过45周岁、理工科申报人年龄原则上不超过40周岁(申报年龄的计算,截至2018年1月1日)。
    2.申报人应具备突出的学术发展潜力和自主创新能力,能够承担高质量教学工作,具有良好的研究基础和立足前沿的学术发展规划,有能力组建富有竞争力的学术团队,并根据国家发展急需和学术前沿设立实施具有前瞻性、创新性和可行性的研究项目。
    3. 身体健康,勇于创新,德才兼备,学风端正,治学严谨,团结协作,具有较高的思想政治素质和领导组织能力。
    4.申报人的学科领域和研究方向应坚持面向国家重大需求和国际学术前沿;申报人的学术研究水平应居于相关学科领域同年龄段学者前列,已经取得高水平标志性学术成果;拟开展研究项目已有一定基础,具备必需的研究条件,具有重大的科技或社会意义。
    5.申报人应具有成长为学科带头人的良好潜力,能在培养周期内在相关学科领域顶级期刊发表高水平论文、获得国家级重点项目资助或国家级重要奖励;或者取得其它入选我校高端人才岗位聘任条件的标志性学术成果;能够组建和带领学术攻坚团队,对学科发展起到积极的引领和促进作用。
    6.符合条件的国家“千人计划”青年项目入选者、国家“万人计划”青年拔尖人才、教育部“长江学者奖励计划”青年学者、国家优秀青年科学基金获得者可同时入选本培养计划。
    7.符合基本条件、成绩突出的教育部“新世纪优秀人才支持计划”、天津市“千人计划”青年入选者和天津市“131”创新型人才培养工程第一层次人选入选者,以及全国百名优秀博士论文获得者可优先申报。
 
    二、申报程序及要求
    1.各学院(单位)应紧紧抓住学校提高青年学科带头人待遇和天津市出台《天津市进一步加快引育高端人才若干措施》的契机,坚持引育并举,加大宣传和引进力度,积极引进候选人,为国家和天津市“千人计划”、教育部“长江学者奖励计划”等人才项目做好人选储备工作。
    2.各学院(单位)应坚持公开竞聘、程序规范、择优选拔、宁缺毋滥,严格年龄、学术及项目评估等条件标准遴选申报人,以学术水平和发展潜力以及学科发展需要为基础,保证入选教师的高标准、高水平,形成面向校内外和未来发展的竞争激励机制。
    3.申报人须通过网上申报系统(http://recruitment.nankai.edu.cn/)按要求填写相关资料。申报人应参照填写说明,客观、如实、完整、规范地填写申报材料,并提供相关附件,不能提供附件证明材料的业绩成果不能填入申报系统,不得空项、漏项,不得弄虚作假。
    4.各学院党委应对候选人政治倾向、道德品行、师德学风、工作表现等情况进行严格审核,也包括对候选人的言论(含网络言论)和人文社会科学候选人学术观点进行审核把关。各学院党委对每位候选人出具1份《南开大学教职工思想政治与师德学风情况评估报告》。
    5. 各学院(单位)应严格召开学院(学科)教授会议和学术委员会会议。各学院(单位)首先要对申报材料严格把关,填写《“百青计划”申报材料审核情况表》,确保申报信息的真实性,防止弄虚作假。
各学院、各单位对申报人经过初审后,将符合条件的申报人申报材料提交学院(学科)教授会议(可视情况扩大),由申报人就本人基本情况、研究基础、拟开展研究项目的意义及前景、拟完成的工作目标、任务及申请的资助方案等内容在教授会议上进行答辩;对非本校候选人,教授会议同时对申报人拟引进岗位进行评议,形成评议意见。学院(学科)教授会议须本学院(学科)三分之二以上教授参会方为有效,且以无记名投票方式进行投票,得票过参会者半数方为通过。学院(学科)学术委员会根据教授会议的意见并结合学科建设需要审议后形成学院(学科)学术委员会意见。
    6.各学院(单位)应严格召开党政联席会议。相关学院或单位党政联席会议对学术委员会审议通过的申报人进行审核,根据学术委员会意见和学科及人才队伍发展需要拟定候选人名单、“3+3”年培养期内工作任务(包括教育教学、科学研究、学科与团队建设、人才培养、国际交流合作和人才项目与教学科研奖励等)、学院配套资助方案,对校外候选人还要明确拟引进岗位,若未能入选“百青计划”是否仍然引进以及拟对应的模拟绩效工资等级。候选人为2人及以上,须进行学院(单位)校内外候选人整体排序。
    7.学院上报的候选人中至少应有1位校外候选人,且校外候选人与校内候选人比例原则上不得低于3:1。
    8.候选人若未取得新的成果,不得连续申报。确已取得突出成果,连续申报的候选人,无论是否已来校工作,计算校内外候选人比例时,均按校内候选人计算。
    9.学院应在推荐时根据候选人的专业在“人文科学/社会科学/自然科学/工程技术/医学”5个领域中选择1项,学校根据领域分别评审。
    10.为进一步提升我校“百青计划”的实施水平,更好的开展评审工作,拟丰富评委信息库,请各学院(单位)积极推荐校外同行评审专家。请各学院根据学院现有二级学科(含我校自设二级学科),尽可能多的推荐本二级学科内的知名专家,包括两院院士、国家“千人计划”创新人才长期项目入选者、国家“万人计划”杰出人才和领军人才、教育部“长江学者奖励计划”特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者、“百千万人才工程”国家级人选、国家重大科研项目负责人等。
 
    三、主要待遇支持
    1.6年培养支持周期,培养期满3年前进行中期考核、满6年前进行期末考核。
    2.国家“千人计划”青年项目入选者、国家“万人计划”青年拔尖人才、教育部“长江学者奖励计划”青年学者、国家优秀青年科学基金获得者享受年薪约65—70万元(税前,全口径统计收入);其他入选者享受年薪约40—50万元(税前,全口径统计收入)。
    3.今年,天津市发布《天津市进一步加快引育高端人才若干措施》。对在国际知名高校、科研机构担任副教授(相当于)及以上职务,或在国内知名高校、科研机构担任教授(相当于)职务,全职引进到天津市担任教授(相当于)职务的,给予一次性100万元奖励资助;对与天津市用人单位签订3年以上工作合同的出站博士后(非在职),给予每人一次性20万元奖励资助;对博士毕业、引进或留津(非在职)工作的青年人才,给予连续3年每年5万元奖励资助。
    4.学校为引进的“百青计划”入选者提供的住房补贴和安家费20-40万元,学院可根据自身情况提供补充支持,同时兼得国家和天津市各项补助。(国家“千人计划”青年项目入选者可获得140万元)。
    5.科研启动费文科20万元、理工科50万元;入选国家“千人计划”青年项目的,同时享受国家提供的科研经费100—300万元;学院可根据实际需求提供配套科研经费支持,特别突出的优秀拔尖人才可“一事一议”。
    6.支持入选者组建团队,设立“百青计划”团队项目,对入选团队给予文科100万元、理工科200万元的科研经费支持。
    7.学校、学院在实验办公条件、国际交流合作、人才项目或奖项申报等方面将给予优先支持。
    8.不受职称限制,均有博士生和博士后招收资格。
 
    四、学院提交材料要求
    1.每个学院(单位)出具1份推荐报告,应详细写明学院遴选过程、候选人基本情况、党政联席会相关结果、候选人学科分组等信息。
    2.对每位候选人出具1份《南开大学教职工思想政治与师德学风情况评估报告》。
    3.学院对每位候选人申报表格和附件材料进行审核,并出具1份《“百青计划”申报材料审核情况表》。
    以上材料请学院在5月10日下班前提供纸质版,并完成系统提交。
    4.请学院在4月27日前学院提交推荐的“百青计划”评委库专家信息表。
 
    联系人:王轶智、王越超
    电话:85358595、85358598
    E-mail: nkuniversity@nankai.edu.cn
 
    附件:

    1.“百青计划”申报评审工作时间安排
    2.“百青计划”申报系统填报要求
    3.“百青计划”申报附件要求
    4.教职工思想政治与师德学风情况评估报告(模板)
    5.“百青计划”申报材料审核情况表
    6.“百青计划”评委库专家信息表

人事处     
 2018年4月9日