商学院开展“以信息,破万难”主题团日活动
浏览次数: 3793 更新时间: 2018年04月08日

(通讯员:周翠翠,马文钰)习近平总书记在十九大上指出,当今社会的主要矛盾是人民对美好生活的向往同不平衡,不充分的发展之间的矛盾。在当今信息社会,信息鸿沟现象正是不平衡发展的体现。为了让大家更多了解、认识信息的重要性、走进信息世界,商学院2016级本科生图书情报与档案管理团支部开展了“以信息的名义——以信息,破万难”主题团日活动

活动以“信息分析”、“信息检索”以及“知识问答”这三个小游戏,向同学们介绍“信息”和“信息”的重要。在“信息分析”环节,同学们学会了如何通过已知信息(如文字、图片等),迅速找出有效信息并据此做出分析;“信息检索”环节,同学们尝试如何快速、准确地检索出自己所需要的信息;在“知识问答”环节,通过趣味问答的形式,促进同学们增强对信息的了解与认识。同时活动现场发布了精美的宣传手册,强同学们对“图情档”专业了解。

通过此次活动同学们感受到了信息的魅力增强了对“图书情报与档案管理”这一专业的认识与了解。参加本次活动的同学表示本次主题团日活动中的小游戏增强了活动的趣味性,并且从中学到知识,让大家对信息有了更不一样的认识。