商学院发动校友资源对学生进行求职指导
浏览次数: 3469 更新时间: 2018年04月08日

(通讯员 周翠翠 董潇然)朝气蓬勃的春天,伴随着马陵春茶的茶香,迎来了“职享茶吧”的第三场活动。商学院2014届本科毕业生、现任职于天津电气科学研究院的招聘专员李小满,为学弟学妹进行了一对一的求职辅导。

“求职中什么样的简历会得到HR的青睐?面试过程中又有什么样的谈话技巧?”商学院2014级本科生黄锦开始了和“学姐”的一对一咨询。李小满从黄锦同学的简历内容、格式方面提出了建议,并为其介绍了面试中可能与简历相关的问题以及如何从容解答。结合自身工作经历,分享了企业内职业发展规划和在校期间可以做出的努力等。

活动后,工业工程专业的徐荣希同学表示,“学姐所说的面试是一个双向沟通的过程给我印象最深,希望未来再参加企业面试的时候,我能够更主动去展示自己,更自信、从容应对。”

据悉,职享茶吧求职练习生系列活动的一部分,定位是在茶会的聊天分享形式下提升学生就业质量,帮助学生早日就业的分享活动。