商学院举办第三届“清明诗节”创意诗词大赛
浏览次数: 1697 更新时间: 2018年04月04日



通讯员 曹莲娜 陈新)清明节是中华民族的传统节日,3月28日至31日,商学院举办了主题为“春风十里,吟诗品趣”的第“清明诗节”创意诗词大赛,吸引了现场百余位同学驻足参加。

活动分为线上和线下两个部分。线下活动前期,同学们都积极踊跃地参与到半命题对诗和看图作诗活动中来。“清风明月本无价,浊酒寒烟小巷深。”同学们文思泉涌其中不乏古风雅韵之作令人拍案叫绝,没有作诗的同学们也都驻足欣赏,将宝贵一票投予自己心仪的诗句。更有一些外国友人参与其中,用本国的语言写下了诗句。

除了线下活动之外,本次“清明诗节”创意诗词大赛同时推出了线上活动——“清明诗节”线上挑战赛。通过文学常识小测试,帮助同学们重温中华古典精粹,学习诗词文化精神,收到同学一致好评。最后,作诗得票数高以及测试得分高的同学得到了本次线上活动精美的古风礼品。

据悉,“清明诗节”创意诗词大赛已经举办了两年,在娱乐之中修养身心,帮助同学们重温中华古典精粹,有助于经典的传承和同学们的全面发展,发扬中华传统文化,传承诗词文化内涵,丰富学院美育工作。