国家社科基金重大项目“生产者责任延伸制在中国的实践”结题
浏览次数: 3419 更新时间: 2018年02月01日

       近日,南开大学商学院李勇建教授作为首席专家主持的国家社科基金重大项目“生产者责任延伸制在中国的实践”,经全国哲学社科规划办批准成功结题。全国哲学社科规划办官网对该项目进行了报道,强调其在服务国家发展战略方面的作用,充分肯定了该项目研究成果的学术价值与应用价值。

  据了解,该项目于2013年11月立项,由商学院李勇建教授任首席专家、项目总负责人,上海交通大学朱庆华教授、南丹麦大学Kannan Govindan教授、青岛大学商学院钟永光教授、南开大学环境科学与工程学院王军锋副教授、南开大学法学院申进忠副教授分任五个子课题负责人。该课题组以研究解决我国经济社会发展中复杂性、综合性重大现实问题为重点,服务国家发展战略,推出了一批前瞻性研究成果,获中央领导和省部级领导批示。