2007-2017感恩十年——南开大学“寅峰-倚天-爱默森奖助学金”颁奖典礼
浏览次数: 993 更新时间: 2018年01月03日


(通讯员 张苏)13日中午,虽然室外寒气逼人,但是爱意满满的2007-2017感恩十年——南开大学“寅峰-倚天-爱默森奖、助学金”颁奖典礼在南开大学商学院举行。颁奖典礼由南开大学财务管理系齐岳教授主持,参会嘉宾有倚天机构会计师事务所有限公司田春红总经理、天津市爱默森电气科技有限公司刘福艳副总经理、南开大学商学院党委书记孙跃研究员、南开大学商学院党委副书记兼副院长王坚老师,以及南开大学商学院财务管理系的老师和获奖学生。

寅峰-倚天-爱默森奖、助学金从2007年至2017年已经持续十年资助南开大学商学院财务管理系,获奖学生包括财务管理专业二、三年级本科生和全体博士研究生,特别是重点资助博士四年级以上的研究生。在颁奖典礼上,孙跃书记、李莉系主任和齐岳副系主任分别代表南开大学商学院和财务管理系向两家机构十年如一、坚持不懈的支持表示了感谢,并赠送了鲜花和证书。

田春红总经理和刘福艳副总经理分别发言,向获奖学生表示了祝贺,并表示作为南开大学商学院的优秀校友企业将秉承教育为本的社会责任回报母校,继续大力支持商学院和财务管理系的发展。李莉教授强调了奖学金、助学金和感恩的三层内涵,十年心怀感恩,砥砺前行。李莉教授还介绍了齐寅峰先生和他的弟子们设立此项基金的初衷,号召财务管理系师生学习传承齐先生的品德。黄福广教授和卓小杨博士生分别作为师生代表发言,表示将以此为激励继续努力学习科研,追求更高的学术成绩。

此次颁奖典礼还作为南开大学商学院财务管理系一次生动的党支部活动,让师生们再次接受“立德树人”的教育。孙跃书记介绍了在新一轮的教育部学科评估中南开大学商学院获得工商管理学科A级的良好成绩,而财务管理作为工商管理的重要学科方向要以此为动力继续大力发展。王坚副书记谈到习总书记的新年贺词中提到了给南开大学8名学生的回信,其中两名就是商学院的学生,让大家深受鼓舞,一定要勇于担当使命。王曼舒支部书记还回忆起齐寅峰先生的拼搏精神,2002年在64岁时主持申请并获批国家自然科学基金重点课题,努力奋斗的精神非常值得大家学习。