第四届全国公司治理青年论坛暨深圳市上市公司治理评价报告发布会在深举行
浏览次数: 382 更新时间: 2017年12月28日

 

12月27日第四届全国公司治理青年论坛暨深圳市上市公司治理评价报告发布会深圳盛大举行。全国各大高校公司治理专家、学者,深圳市政府相关部门领导,深圳市上市公司获奖企业代表、深圳市公司治理研究会会员企业代表等相关人员共同出席了本次活动。

第四届全国公司治理青年论坛暨深圳市上市公司治理评价报告发布会由中国管理现代化研究会公司治理专业委员会、南开大学中国公司治理研究院、南开大学商学院、中国特色社会主义经济建设协同创新中心、深圳市公司治理研究会联合主办,由深圳市公司治理研究会、深圳市智理信息咨询有限公司承办,获保千里、邮储银行等企业以及深圳电视台、证券日报、证券时报、上海证券报、深圳特区报、腾讯网、新浪网等媒体的大力支持。

重磅嘉宾出席,主旨演讲权威发声

27日上午9时,会议准时开始。深圳市公司治理研究会会长王绍宏先致欢迎辞,南开大学社科处处长梁琪致开幕辞,中国(深圳)综合开发研究院常务副院长郭万达发表致辞,深圳市公司治理研究会学术委员会主席、中国公司治理研究院院长、天津财经大学校长李维安教授发布了2017年度深圳市上市公司治理评价报告。

十佳评选,树立深圳企业公司治理新标杆

27日会议现场,“2017年深圳市本土上市公司治理十佳”颁奖典礼隆重举行,“公司治理前十佳”、“信息披露前十佳”、“公司治理前十佳”答案揭晓,深圳市公司治理研究会会长王绍宏先生、中国(深圳)综合开发研究院常务副院长郭万达先生、世界银行国际金融公司高级专家石正方先生、山东大学经济学院副院长曹廷求教授、《管理世界》编辑部主任尚增健老师、《经济研究》常务副主编郑红亮、《南开学报》主编韩召颖教授、南开大学中国公司治理研究院副院长马连福教授、天津财经大学商学院院长彭正银教授、山西财经大学科技处处长孙国强教授担任颁奖嘉宾,为获奖企业颁发奖杯。

权威发布《深圳市本土上市公司治理评估报告(2017)》

上市公司质量是股市之本,而公司治理和财务业绩是公司质量最重要的两个方面。伴随我国治理实践的深入,公司治理质量备受关注。深圳市公司治理研究会联合南开大学中国公司治理研究院,利用该研究院2003年研发的被誉为“中国上市公司治理晴雨表”的中国上市公司治理指数(CCGINK)评价体系今年首次专门针对深圳市本土境内上市公司样本进行区域性治理状况全面和系统的评价。深圳市公司治理研究会希望通过报告可以让深圳的企业家由此认识到自己公司和行业的治理状况,完善本公司的治理体系,改善公司经营,保证企业的可持续性发展。

五大议题,探寻公司治理体系新特点、提升公司治理新手段

本次会议开幕式由南开大学武立东教授主持,主题报告由郑红亮、尚增健两位教授主持。第四届全国公司治理青年论坛将围绕:混合所有制企业治理、企业集团治理;治理风险与公司治理评价、利益相关者与企业社会责任;跨国公司治理、金融机构治理;公司治理与创新创业网络组织治理;实验经济学/管理学与公司治理五大议题展开为期两天的讨论。对此,深圳市福田区何杰副区长表示,本届公司治理青年论坛在深圳举办,希望大家能总结些经验,指导深圳公司发展,为我们深圳经济发展保驾护航。