商学院本科生第一党支部学习“红船精神”分享实践经历
浏览次数: 2970 更新时间: 2017年12月22日

(通讯员 黄林杰)为了认真贯彻习近平总书记弘扬“红船精神”的重要指示,商学院本科生第一党支部于1220日中午召开以学习“红船精神”为主题的组织生活会。

党支部同志为大家详细的介绍了什么是红船精神,红船精神如何提出并得到发扬光大的。王丹、廖子萱同学在讲述“红船精神”时,重点讲述了“红船精神”对党建的意义,“红船精神”与党的十九大精神以及“红船精神”新的实践意义。“红船精神”是中国共产党的初心与动力,作为当代大学生,作为积极入党的同志,支部同学更应该牢记这份初心。

随后党支部指导老师曹莲娜分享自己学习“沂蒙精神”的感悟讲述了沂蒙红嫂、孟良崮战役等历史内容,讲到南湖红船是中国共产党梦想起航的地方,也是一代代共产党人不忘初心的精神源头,“沂蒙精神”与“红船精神”一脉相承,都是共产党人薪火相传的精神源泉。之后支部党员张越同志为大家讲述了她的延安学习之旅,向支部同志介绍了延安精神其中分享毛主席与毛岸英的故事深深触动了支部同学的内心最后,支部同志纷纷主动分享自己对“红船精神、沂蒙精神、延安精神”的理解。

此次组织生活会让支部的同学再次走近伟大革命精神,激发了支部同学学习和弘扬伟大精神的激情与动力。