“聚是一团火,散是满天星”——第十一届商青团校毕业典礼顺利举行
浏览次数: 3195 更新时间: 2017年12月22日

(通讯员 肖珊 李彦瑾)1217日上午,一阵庄严的团歌声在商院A301响起,第十一届商青团校毕业典礼正式开始。商青团校指导老师、研究生辅导员张玉川,第十期商青团校校长黄婕,第十一期商青团校校长戈福军,执行校长韩雪、张远哲、李雪婷,第十期商青团校导员甘思雨、冯露,第十一期商青团校全体中层及学员参加了本次毕业典礼。

典礼开始,团校教务李欣益对本学期的团校活动进行总结。本学期商青团校开邀请众多优秀的老师开展课程,不断加深加理论学习的深度与广度,组织开展多场主题丰富内容充实的活动,同时不断加强商青团校组织建设,切实发挥好团校的作用。通过充实的培训课程和多彩的活动,同学们不断提升自我,收获自身成长。

接下来,由指导老师和团校校长为学员们颁发结业证书以及为优秀学员颁发荣誉证书,这一份份证书正是对每个学员一学期团校学习成长的最好的见证。张玉川说到:“团校精心设计的理论与实践课程,就是为了能够提升同学们的思想认识,同时希望大家能够发挥优秀团员的辐射作用,带动同学们更好地成为一名合格的共青团员。”

颁奖过后,进入商青团校成员文艺表演环节,舞蹈、相声、乐器合奏、合唱,最终创意十足的白幕表演将典礼推向高潮,在大家热烈的掌声中,第十一届商青团校毕业典礼圆满落下了帷幕。

典礼结束之后,第十期团校校长黄婕和第十一期团校校长戈福军都表示,在团校结识有共同想法的人是一种幸运,团校带给我们的是理论与思想的提升,更是自我能力的塑造。在团校的活动中,逐渐了解团员培养的重要性,在平时生活中也更加严格要求自己。同时,在团校共同奋斗的日子是弥足珍贵的,收获的情谊亦是无价的,身在团校的我们“聚是一团火,散是满天星”。