南开大学商学院百家讲堂 ——职业战略·健康及体育产业·领导力
浏览次数: 757 更新时间: 2017年12月11日


2017年12月8日19点,南开大学商学院百家讲堂于南开大学商学院大楼一楼报告厅顺利举行,本期主讲嘉宾为权健集团创始人束昱辉董事长,分享的主题为”职业战略·健康及体育产业·领导力“。

南开大学商学院院长白长虹教授致辞。白长虹教授对束昱辉董事长的到来表示热烈的欢迎以及由衷的感谢。白长虹教授表示:企业为学生提供机会,并借以总结中国管理的贡献,这是商学院教育的重要路径与取向。

南开大学商学院院长 白长虹教授致辞

南开大学商学院院长白长虹教授为权健集团董事长束昱辉先生颁发”南开大学商学院EMBA校外实践导师“聘书。同时,束昱辉董事长也为南开大学商学院EMBA足球联盟、南开大学MBA足球队、南开大学商学院足球队代表赠予权健足球,并亲笔签名。希望双方能通过足球建立更多的交流与合作。

白长虹院长颁发聘书

束昱辉董事长赠送权健足球

在束昱辉董事长的分享中,他通过讲述个人的创业故事、权健集团的创始过程以及权健足球俱乐部的管理等方面,向大家阐述了三个话题——就业、创业、展业。对于就业,他希望大家要学会独立,学会思考,学会领会,要将为优秀的企业打工当成一种学习。对于创业,他建议大家选择人们很需要的东西,找成功的人合作,从而增加创业成功的概率。对于展业,他告诉大家要想把企业做大做强,领导者就要树立责任心,要有格局,同时把自信赋予自己的下属,把利益给予更多的人去分享。他真诚、幽默的演讲风格赢得了在场同学的阵阵掌声。 

束昱辉董事长进行主题分享

结束分享,束董事长与在场的同学们进行了热情的互动交流,并分别就大家提出的关于公益经济、权健投资足球产业的初衷以及企业的社会责任是否会成为一种负担等问题进行了详细的解答。

南开大学商学院EMBA、EXED中心主任吕峰对本期百家讲堂进行了总结,归纳提出:“领导者要有能力让被领导者有动力去展现自己的实力”,并对束董事长能在百忙之中为大家带来这样一场精彩的分享表示感谢,同时也希望到场的同学能够吸收本次束昱辉董事长分享的成功经验,在将来的就业、创业、展业中有所受用。