商学院本科生第一党支部开展纪念一二九唱响红歌活动
浏览次数: 65 更新时间: 2017年12月06日

(通讯员 曹莲娜 马文钰)为纪念即将到来的一二九抗日救亡运动,12月6日商学院本科生第一党支部开展主题为“纪念一二九·唱响红歌”的组织生活会,党支部40余名同志参会。

会上,2014级党员乔琨带领支部同志回顾了一二九运动的背景、过程和意义,强调了一二九运动是中国共产党领导的大规模学生爱国运动,并引用毛泽东主席的评价:“一二·九运动是抗战动员的运动,是准备思想和干部的运动,是动员全民族的运动”接着,支部开展了听红歌猜歌名环节,了解了《没有共产党就没有新中国》等四首红色歌曲的创作背景,并进行了学唱,通过红色歌曲加强对革命历史的了解,坚定理想信念和文化自信。2016级积极分子马文钰说:“本次组织生活会介绍了一二九的相关历史,使我对这部分历史有了更深刻的了解,同时感受到每一首红歌凝聚的情感,是一种可以在艰难中使人奋起、在挫败时催人上进的情感。”

据悉,此次组织生活会旨在让支部同志铭记历史,不忘初心,提升理论学习水平,坚定理想信念和文化自信。