冬日里的一抹暖阳——第十一期商青团校“冬日送暖”活动
浏览次数: 50 更新时间: 2017年12月06日

(通讯员:董绮梦 王颖)2017123日下午,第十一期商青团校于商学院A301开展了“冬日送暖”视频成果展示活动。本次课程打破传统课堂形式,将社会实践类课程周期拓展为一周,鼓励学员响应党建设和谐美丽的社会主义现代化强国的号召,积极创造新时代的美丽风景。

在一阵庄严的团歌过后,教务李欣益宣布活动开始,并邀请各小组以“视频+讲解”的形式依次进行一周成果的展示。

在视频展示过程中,学员们对各组的主题与方式进行了详尽的讲解。在过去一周的时间内,各组成员发挥当代青年的责任与担当,努力找寻那些曾被认为理所应当的付出,或奔波于校园的各个角落,为坚守在岗位上的辛勤劳动者送去关怀与问候;或拨通了家人的电话,让默认的亲情见了这冬日的暖阳;或回到了高中,为逐梦路上奋力拼搏的学弟学妹送去了最殷切的鼓励……将温暖与力量以不同的形式注入了生活。

展示结束后,导员们对各组的活动成果进行了各方面的点评,既肯定了学员关注生活的热情和投身建设和谐美丽社会的责任与担当,也对过程中显露出的不足提出了建议。

2017级马小懿同学在活动后说到:这次活动给了我们一个表达自己的感恩与爱并且送出温暖的机会,让我们更加明确了什么是青年责任担当和怎样把这种责任具体到生活中每个细节。而且虽然这次活动已经结束,但是学员们并没有停下送温暖的脚步,依旧在不断的温暖他人。

最后,“冬日送暖”主题活动落下帷幕。