“机器自动化趋势与人才发展需求”—— 商青团校企业走访暨骨干培训活动
浏览次数: 49 更新时间: 2017年12月06日

(通讯员 贾楠)12月2日,“机器自动化趋势与人才发展需求”—— 商青团校企业走访暨骨干培训活动顺利完成。为提高团学骨干实践力与认识力,加强学生对理论知识与工作实践相结合的重要性的认识,商青团校邀请到2006级人力资源专业、商青团校第一任校长梁飞,开展了本次外运物流驻金佰利工厂的企业走访,并在走访结束后举办了经验座谈。由兼职辅导员2017级情报学专业研究生肖珊带队,商青团校共14人参加了本次活动。

抵达工厂后,外运物流的负责人为来访同学简要介绍入场须知与金佰利项目。接下来,梁飞对外运物流的行业地位、组织结构等方面进行补充说明,解答了同学们关于第三方物流与自动化发展趋势的问题。

随后,同学们做好防护准备开始入场参观。在成品仓内,同学们参观了货物的上架与下架,AGV流程以及重包装流程。通过项目负责人详细的解答,大家对仓储管理、系统管理、重包装等工作内容有了更多了解。

返校后,梁飞与同学们以座谈会的形式分享团学工作与求职方面的经验。作为2007年第一任团干校校长,梁飞从人力资源的角度出发,以外运物流的人才培养体系为依托,在商青团干校课程安排与情感维系等方面提出了建议与期望,希望做好团干校十年的延续与传承,同时鼓励团学骨干做好团学工作。之后,他分享了自己的职业历程,并强调关于求职的两个理论:先择业再就业;以终为始,做好自我测评。座谈会结束后,同学们在很多方面深有所获。

参加本次活动的2016级王颖同学说:“本次走访与座谈不仅让我们对外运物流的组织结构、运作流程等有了更深了解,更使我们明确了自身的学习就业目标,意识到自我定位的重要性,也对物流行业自动化趋势与团学工作方向形成了一个更为清晰的认识。”

本次商青团校企业走访暨骨干培训活动圆满结束。