商学院举办“忆往昔不忘初心,看今朝牢记使命”学习党史活动
浏览次数: 53 更新时间: 2017年12月05日

(通讯员 崔志远 闫通慧 周翠翠)12月4日,商学院本科生第三党支部举办了以“忆往昔不忘初心,看今朝牢记使命”为主题的党史学习活动。本次主题党日活动以支部全体成员自编自导自演的党史话剧为主线,穿插红歌与朗诵,旨在提升支部成员党性修养,全面学习贯彻落实十九大会议精神。

本次党史话剧以时间为线索,共分为四幕,以此回顾中国共产党自建立以来不忘初心、波澜壮阔的历史,分别突出党在不同阶段的精神风貌。第一幕“星星之火——探索前行”,梳理了中国共产党建党的历史脉络,彰显出共产党员信仰坚定的革命精神;第二幕“淬炼成钢——浴血前行”,描绘了战争年代中国共产党员的信仰与爱情,体现出共产党员浴血奋战的奉献精神;第三幕“百折不挠——奋然前行”,展现了十年探索中的工农业及科研建设的重大事件,凸显出共产党员艰苦奋斗的实干精神;第四幕“伟大复兴——砥砺前行”,话剧以“历史转折中的邓小平”为主线,演绎出共产党员实事求是的创新精神。话剧用生动的场景、活泼的形式吸引全支部成员把目光聚焦到如何学习党的精神这一话题,同时明晰了党的精神在不同时期的不同体现。精彩的话剧表演引起现场观众的阵阵喝彩,一些历史事件的重现,如铁人王进喜用自己身体制伏井喷的场景让很多支部成员留下感动的泪水。

话剧结束后,支部指导老师周翠翠高度赞扬了本次党日活动,并对支部成员在端正态度、严于律己、理想信念等方面提出了新期冀。随后,带领支部成员共同学习《中国共产党章程》,并对新党章中重大修改进行了阐述。

“这次的主题党日活动,不仅使我了解到了党史上的很多知识,更让我领悟到了党在不同阶段的精神。作为一名预备党员,未来的道路上,我将铭记党的历史使命,不忘初心,砥砺前进。”支部成员赵洪昌在活动结束后说到。