手工体验日暨商融艺体文化月闭幕式成功举办
浏览次数: 32 更新时间: 2017年12月05日

        (学生记者 雷婷 廖微微 摄影 张宇)12月3日下午2点,“辛德瑞拉的秘密”手工体验日暨第十一届“商融艺体文化月”闭幕式在南开大学玑瑛公社琢璞二店举行。

        此次活动共有七个缤纷有趣的手工制作项目,如:白坯彩绘、星空瓶DIY、奶油胶手机壳等。同时,现场也展示了部分3D打印作品。每个项目都布置有自己的展台,上面布满了各式各样的原材料,同学们可以自由使用制作。完成的作品会被放到指定位置,供大家欣赏并按组参与到终极评选,等待最后的颁奖环节。

  活动伴着音乐声渐入高潮,进入了游戏环节。折水晶鞋比赛开始,参赛者们围站在展台边,紧跟在场负责人员的教学,将一张张折纸逐渐变成了漂亮的水晶鞋。鞋子的颜色各异,却各有看点。参赛者们的创作速度有快有慢,但只要作品完成都会将其高举在手里,迫不及待地转入下一个环节。

  文学院编辑出版专业的2017级本科生蒋佳倩表示:“以前每次去咖啡店都会点华夫饼,今天终于有机会自己做了,其实制作过程还是挺简单的,以后打算买点原材料回去时不时自己做着吃。”同时,她希望这样的活动可以继续开展下去。

  据悉,本次活动由南开大学商学院学生会主办。