商学院2017-2018年度宿团评优公开考评会成功举办
浏览次数: 60 更新时间: 2017年12月04日

(通讯员 周翠翠 王青方)12月1日,2017-2018年度商学院宿团评优公开考评会商学院大报告厅顺利召开,来自全院的20个团小组参加了本次会议。

大会在齐唱团歌中拉开帷幕。随后,各团小组代表结合各自的活动进行了精彩的展示。展示形式丰富多彩各小组以ppt和视频的形式,配合精彩的解说,让观众充分了解了团小组活动的内容与意义。

本届宿团小组活动主题多种多样:宣传军队改革,鼓励青年参军;关心扶贫扶困,聚焦弱势群体;找寻冬日温情,寄送爱心包裹;校园实地调查,探究共享经济;关注环境污染,宣传低碳环保;传承重阳没德,鼓励敬老爱老;研究恩来事迹,学习恩来精神;品尝传统美食,传承中华文化……从关注校园生活,发现身边热点到体验文化魅力,坚持文化自信,再到热心服务社会,展现社会责任,宿团小组们从方方面面展示着大学生的活力与创造力,展现出青年人责任意识与进取精神。通过案例展演、数据调研结果展示、活动分享等形式,各个小组的展示赢得现场阵阵掌声。

商学院团委组织中心主任赵洪昌赞扬各组同学主题丰富,调研深入;曹莲娜老师鼓励同学们不仅把小组活动做成一天的活动,更要在以后都树立起相应的意识;芦聪老师表示,商院人最大的武器就是口和脑,同学们要在大学培养演讲和思考的双重能力;周翠翠老师对此次活动表示了赞扬,并期待未来更多学生能够走到学校的平台、社会的平台进行锻炼与成长。

参与本次活动的刘子杰同学认为,“这次活动的每一个环节都都让我受益良多,活动中不仅锻炼了策划、组织、协调等技能,同时也与成员们结下了深刻的友谊。虽然评优已经结束,但是我们的活动还会继续。

最后,活动评选出六个优秀小组。图书情报与档案管理班级团支部被评为优秀团支部。本年度,商学院共有39个宿舍团小组,开展活动60余次,活动覆盖人数千余人次。宿舍团小组评优活动是历年商学院团委开展的品牌活动之一,已经持续举办年,旨在鼓励每一个团支部以宿舍团小组为单位,开展丰富多彩的主题团日活动,引领每一位青年团员逐渐融入大学生活,增强实践能力,从而更有力地促进基层团组织建设。