商学院首届“院长杯”辩论赛成功举办
浏览次数: 73 更新时间: 2017年12月04日

(通讯员:王威)12月1日下午,由商学院学生会主办,辩论与口才协会、二十一世纪青年学社协办的商学院首届“院长杯”辩论赛决赛在商学院小报告厅成功举办。

活动分为表演赛和决赛两个环节。围绕“金钱追求与道德追求可以/不可以统一”和“在坚定文化自信、推动社会主义文化繁荣兴盛的新时代背景下,互联网+时代使人的生活更幸福还是更忧虑”两个辩题,辩手们针锋相对、唇枪舌战,迎来场下观众阵阵掌声。

赛后评委老师数学科学学院团委书记贾盛对辩手的表现进行了精彩点评,商学院团委书记周翠翠对与会代表和决赛队伍表示感谢。本次比赛的获胜方是:反方PM5.0队最佳辩手是:正方三辩贾飞宇。

据悉,决赛将习近平总书记在十九大报告中提出的“要坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”引入赛题,旨在增强大学生对十九大报告精神的深入学习理解,引导大学生担负起新的文化使命。