商学院全面检查消防安全隐患
浏览次数: 67 更新时间: 2017年12月02日

(通讯员 徐琳)121日,商学院办公室负责人带队全面检查商学院大楼消防安全隐患,物业经理、项目经理、保安负责人、工程维修负责人、保洁负责人随同检查。

检查队伍一行先后到各部门库房、各楼层消防通道、学院各实验室、部分教师研究室进行逐一核查,他们还仔细查看了消防栓、灭火器等消防设施,检查了消防控制室,对消防安保人员值班记录表等信息进行了详细检查。对安全隐患以及存在的问题现场解决,立查立改。

随后,一行人专门召开学院消防安全讨论会,物业各部门就工作中遇到的消防问题或隐患进行介绍,办公室负责人转达白长虹院长对学院消防工作的要求。

白长虹要求消防隐患无死角,全方位防控。他谈到,消防安全工作事关生命财产安全,是头等大事,必须确保万无一失。大家必须始终保持高度重视,绷紧思想这根弦,加大防范力度,排查各类消防安全隐患,对已发现的问题及时处置,刻不容缓。下一步办公室要及时、广泛开展消防安全的宣传工作。学院必须确保消防设施到位、人员保障到位、责任落实到位,不断引导师生自觉提高安全意识,对隐患单位和点位给予整顿、治理。