商学院举办专业学位教育工作研讨会
浏览次数: 140 更新时间: 2017年12月01日

(通讯员 徐琳 张越)为进一步推动巡视整改工作落实,着力改进专业学位教育的突出问题,11月27日,商学院召开专业学位教育工作研讨会。商学院院长白长虹,党委书记孙跃,副院长薛红志、张志刚、李月琳,各专业学位教育中心负责人、相关部门负责人参加了此次会议。

会上,薛红志汇报了学院专业学位中心整体情况,他指出,商学院专业学位教育规模较大,每年招生总人数达到450余人,但目前师资存在一定困难,中心管理人员不多,院里可以考虑统筹整合。吕峰就EMBA中心发展状况,现阶段存在的问题和未来的整改方案进行了介绍,并强调了规范办学制度,明确专业学位发展定位,提升办学质量的重要性。边泓、石鉴、程莉莉分别介绍了MPACC中心MEM中心和MPM中心的情况、各自面临的问题,提出一些发展建议。

白长虹在总结发言中指出:“专业学位教育是商学院发展中非常重要的教育项目,也是创品牌,出特色,争一流的重要部分,专业学位的发展要突出南开商学院的优势和特色,在规范和质量上下功夫,要紧跟行业步伐,抓住时代机遇,不断提升办学水平一流学科建设提供重要支撑

他特别强调,“在整改的同时需谋划创新发展看到新机会,打造新品牌,整合力量,借助国际化、国际认证平台加强体系支撑。

白长虹还要求与会的办公室、人力资源办公室、外事交流办公室要从各自分管领域主动谋划,按照世界一流标准要求,职能、定岗定编、后勤保障上支持学院专业学位教育更好更快发展