未来的组织一定是高幸福组织 创造幸福组织需五要素
浏览次数: 43 更新时间: 2017年11月29日

      23日,“非凡雇主”全国巡演活动天津站举行,多位来自知名企业的人力资源或相关领域的高管畅谈新时代下的创新型人才发展战略,探讨如何通过新方式、新科技和大数据助力企业和员工获得更大的成功。

  南开大学商学院院长助理、EMBA中心主任吕峰在演讲中指出,人力资源已经从最初的经验式管理发展到了战略人力资源管理。人力资源管理部门已从之前的价值创造者转变为幸福创造者,因为幸福的人能使人产生更多的积极行为和更少的消极行为。吕峰表示,在现今时代,人力资源部门扮演着多重角色,包括管理者、咨询人员、战略伙伴、理论家、调研者、营销人员。未来的组织一定是高幸福的组织,而幸福包括了一个组织的目的、形式和初心。他提出了创造幸福组织五要素:背景调查—人的性格、工作设计—权力下放、领导开发—魅力塑造、薪酬设计—内在报酬、企业文化—开放和爱,为了让员工更幸福,要使员工的工作内容丰富化和扩大化。(据新华网天津11月24日电)

      http://tj.people.com.cn/n2/2017/1125/c375366-30962780.html