院领导调研《南开管理评论》编辑部
浏览次数: 344 更新时间: 2017年11月28日

(通讯员:王学秀)1128日上午,商学院院长白长虹、党委书记孙跃到《南开管理评论》编辑部调研,副院长李月琳陪同调研。

白长虹首先就《南开管理评论获得》荣获期刊影响因子多项指标学科第一表示祝贺。编辑部就人员结构与职责、稿件管理与出版流程、期刊发行与基金支持、国际期刊、新媒体、管理学期刊年会、历年所取得的成绩、进一步创新发展需要解决的问题等内容进行了汇报。

院领导一行认真听取了汇报,对《南开管理评论》编辑部的发展与取得的丰富成果给予充分肯定,并结合世界一流学科建设等问题与大家开展了讨论。

白长虹认为,《南开管理评论》此次获得期刊影响因子多项指标第一的重大突破,是期刊近20年持续努力的结果,是李维安主编带领编辑部同仁共同努力的成果,值得祝贺。同时建议学院给予编辑部一定的精神和物质激励,以引导和激发学院工作中创新争优的干劲。

白长虹强调,作为商学院乃至南开大学的一个品牌期刊,《南开管理评论》要在新的时期对自身提出更高的要求,一方面,期刊是学院建设一流学科的重要支柱;另一方面,期刊也要继续为一流学科的建设做出更高层次的服务,要从世界一流学科建设角度重新定位,持续提升期刊的影响力和吸引力,从国际期刊的高度做出规划,拿出切实的行动方案。

他还进一步强调作为学院主办的期刊,除了积极争取外部基金资源等支持外,学院要在人员、组织建设、办刊经费等各个方面给予支持,要鼓励期刊“走出去”,走向国际,持续加大期刊的国际影响力。

白长虹还特别强调在目前全国上下积极学习贯彻十九大精神的新时期,作为新闻出版工作的一个组成部分,编辑部要提高政治意识和大局意识,坚持正确的政治方向和意识形态。

孙跃书记也就期刊的政治导向问题、编辑部建设问题等做出了指示。